Pizzabaällchen mit Kürbisfüllung Tante Fanny

Pizzabällchen mit Kürbisfüllung

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Der Herbst kommt und der Kürbis am Teller mit ihm. Dieses einfache Rezept ist für die Kürbissaison perfekt – unsere Pizzabällchen mit Kürbisfüllung! Gleich ausprobieren!

  • 15 - 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 15 Pizzabällchen mit Kürbisfüllung:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 160 g Kürbis (z.B. Hokkaido-, Muskatkürbis...) geschält, in Spalten geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Kürbiskerne gehackt
  • 1/2 TL pikantes Curry
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Einige Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
  • 1 EL Mehl zum Bemehlen der Hände

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Kürbisfleisch mit dem ungeschälten Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 15 - 20 Min. weichschmoren.

  3. Schritt 3

    Danach den Knoblauch schälen und mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal in 15 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

  5. Schritt 5

    Je 1 TL Masse mittig darauf verteilen, die Teigenden zusammenziehen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.

  6. Schritt 6

    Pizzabällchen mit etwas Wasser auf der Spitze bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15- 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Pizzabällchen kannst du für deinen nächsten Ausflug mit verschiedenen Füllungen, wie entkernten Oliven, getrockneten Tomaten oder mit einem Pesto nach Geschmack, schon vorbacken.

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