Pizzabällchen mit Kürbisfüllung
Der Herbst kommt und der Kürbis am Teller mit ihm. Dieses einfache Rezept ist für die Kürbissaison perfekt – unsere Pizzabällchen mit Kürbisfüllung! Gleich ausprobieren!
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 15 Pizzabällchen mit Kürbisfüllung:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 160 g Kürbis (z.B. Hokkaido-, Muskatkürbis...) geschält, in Spalten geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Kürbiskerne gehackt
- 1/2 TL pikantes Curry
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Einige Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
- 1 EL Mehl zum Bemehlen der Hände
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Kürbisfleisch mit dem ungeschälten Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 15 - 20 Min. weichschmoren.
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Schritt 3
Danach den Knoblauch schälen und mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal in 15 gleichmäßige Rechtecke schneiden.
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Schritt 5
Je 1 TL Masse mittig darauf verteilen, die Teigenden zusammenziehen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
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Schritt 6
Pizzabällchen mit etwas Wasser auf der Spitze bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 15- 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Die Pizzabällchen kannst du für deinen nächsten Ausflug mit verschiedenen Füllungen, wie entkernten Oliven, getrockneten Tomaten oder mit einem Pesto nach Geschmack, schon vorbacken.