Karotten-Blätterteigtarte

Herzhafte Karotten-Blätterteigtarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung

Unsere herzhafte Karotten-Blätterteigtarte mit Frischkäse und Haselnüssen ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern passt auch wunderbar in die Frühlingszeit.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Karotten-Blätterteigtarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 250 g bunte Karotten in Scheiben geschnitten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei getrennt
  • 1/2 Bd. Petersilie die Hälfte fein geschnitten
  • 50 g Haselnüsse grob gehackt
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Karotten in Salzwasser blanchieren.

  3. Schritt 3

    Frischkäse, Eigelb, Knoblauch und feingeschnittene Petersilie vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und etwa 1/3 vom Teig wegschneiden. Teigdrittel in 12, ca. 0,5 cm breite Bahnen schneiden und je 3 Stränge ineinander verflechten.

  5. Schritt 5

    Beim restlichen Teig den 0,5 cm einschlagen und etwas festdrücken. Creme auf dem Teig verteilen, Karotten Nüsse nach Belieben darauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf zweiter Schiene von unten backen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp

Alternativ können auch andere Nüsse oder Saaten zum Bestreuen verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.