Hefekuchen mit sommerlichem Obst

Hefekuchen mit sommerlichem Obst

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Dieses Rezept musst du diesen Sommer unbedingt mal ausprobieren: Unser Hefekuchen mit sommerlichem Obst direkt vom Grill! Süßes Steinobst und bunte Beeren in Kombination mit unserem Hefeteig mit Butter machen diese Nascherei zum perfekten Sommer-Dessert für deine Grillparty.

  • ca. 40 - 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Hefekuchen mit sommerlichem Obst:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1/2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Eigelbe
  • 250 g Steinobst z.B. Pfirsiche, Marillen, Nektarinen entsteint und in Spalten geschnitten
  • 250 g Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Ribisl/Johannisbeeren
  • 4-5 Zweige Thymian

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 180 °C vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne das Papier in eine Grillschale oder Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Topfen, Sauerrahm, Puddingpulver, Zucker und Eigelbe verrühren und auf den Teig in die Schale gießen. Mit Steinobst und Beeren belegen.

  4. Schritt 4

    Den Kuchen bei indirekter Hitze auf das Gitter des Grillers stellen und mit verschlossenem Deckel ca. 40 - 45 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Mit Thymian garnieren und noch lauwarm servieren.

Tipp

Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.