Marillentarte
Rezept für eine sommerliche Marillentarte gesucht? Wir haben ein einfaches und unkompliziertes Rezept für eine leckere Marillentarte für dich. Mit unserem Butter-Quiche- & Tarteteig richtig schnell gebacken, ist die fruchtige Tarte ein perfektes Sommer-Dessert.
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Marillentarte (Tarteform Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 400 g Marillen entkernt
- 60 ml Marillensaft
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 250 g Frischkäse
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Frische Marillen, Staubzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in einer Tarteform entrollen, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teig mit Blindbackkugeln belegen und 25 Minuten auf dem Gitter im Ofen auf unterster Schiene vorbacken.
-
Schritt 3
Die entkernten Marillen im Saft 5 Minuten weichkochen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Masse kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 4
Eier, Zucker, Frischkäse und Puddingpulver zur Marillenmasse geben und kräftig mixen. Form aus dem Ofen nehmen, Blindbackkugeln entfernen und Marillenmasse auf den Teig geben.
-
Schritt 5
Im Backofen weitere 20 Minuten auf unterster Schiene fertig backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
-
Schritt 6
Nach Belieben mit Staubzucker, frischen Marillen und Melisse garnieren.
Diese Tarte lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten. Über Nacht im Kühlschrank lagern und an heißen Tagen als erfrischendes Dessert servieren!