Rote Rüben-Vanille Kipferl
Ein einfaches Snack-Rezept für die nächste Party oder für die Jausenbox: probiere diese Rote Rüben-Vanille Kipferl unbedingt aus und überzeuge dich selbst!
- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Rote Rüben-Vanille Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 60 g Rote Rüben gekocht, geschält
- 20 g Kokoscreme
- 40 g Haselnüsse gerieben
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Vanillezucker
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Rote Rüben und Kokoscreme fein pürieren, mit dem ausgekratzten Vanillemark, den ausgekühlten Haselnüssen und den restlichen Zutaten vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende 4 cm einschneiden. 1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach mit Staubzucker bestreuen.
Um eine schöne Bräunung zu erhalten, koche 1 EL Zucker in 2 EL Wasser auf bis sich der Zucker aufgelöst hat und streiche das Gebäck vor dem Backen damit ein. Anstelle der Roten Rüben Masse kannst du Konfitüre, Haselnuss- oder Schokoladen-Creme aber auch Chutneys verwenden.