Hefeteig-Blumen

Hefeteig-Blumen

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Egal ob zum Valentinstag, Muttertag oder als kleiner Frühlings-Vorbote, bei unseren Hefeteig-Blumen greift jeder gerne zu. Die kleinen Leckerbissen aus süßem Hefeteig mit Butter sind im Handumdrehen zu Blumen gefalten und werden nach dem Backen mit Marmelade verfeinert. Fannytastisch einfach!

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 10 Hefeteig-Blumen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Ausstecher oder Glas (ø 3-4 cm) eng Kreise ausstechen.

  3. Schritt 3

    Jeweils zweimal zusammenfalten und mittig festdrücken, sodass jeder Teigkreis geviertelt übereinander liegt und optisch ein Blütenblatt entsteht. Je 5 Blütenblätter auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech zu einer Blume zusammensetzen.

  4. Schritt 4

    Die Blütenblätter in der Mitte der Blume mit einem Kochlöffelstiel zusammendrücken, sodass sich der Teig gut miteinander verbindet.

  5. Schritt 5

    Teigoberfläche dünn mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15-20 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Blumen dünn mit Staubzucker bestreuen. Marmelade aufrühren und je 0,5-1 TL in die Mitte der Blumen geben.

Tipp

Restteig vom Ausstechen zu kleinen Kugeln rollen und diese ebenfalls zu Blumen zusammensetzen.

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