Pesto Rollini
Entdecke unser Rezept für Pesto Rollini: Eine köstliche Fusion aus unserem Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig und zwei verlockenden Pesto Varianten. Diese vegetarischen Köstlichkeiten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern vereinen auch den herzhaften Geschmack von Dinkel mit dem intensiven Aroma des Pestos!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Stück Pesto Rollini:
Pesto Verde:
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 30 g Hartkäse z.B. Parmesan gerieben
- Salz und Peffer
oder Pesto Rosso:
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Hartkäse z.B. Parmesan gerieben
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach Belieben Pesto Verde oder Pesto Rosso zubereiten.
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Schritt 2
Für das Pesto Verde alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer sämigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umfüllen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.
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Schritt 3
Für das Pesto Rosso alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einer sämigen Masse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 5
Teig mit einem Pizzaroller der Länge nach in 8 gleichbreite Streifen schneiden und mit Pesto bestreichen. (Gegebenenfalls übriges Pesto zum Dippen nach dem Backen verwenden.)
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Schritt 6
Die Teigstreifen eng zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech setzen.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Pesto Rollini eignen sich wunderbar als Mitbringsel auf einer Party, sowie als Beilage zu Salaten oder Gegrilltem!