Süßes Zupfbrot mit Zimt-Zucker
Unser Rezept für süßes Zupfbrot mit Zimt-Zucker ist ein wahrer Genuss – schon allein der Duft von frisch gebackenem Hefeteig und Zimt ist einfach unwiderstehlich! Mit unserem süßen Hefeteig mit Butter wird dein Zupfbrot ganz besonders weich und luftig und gelingt dir im Handumdrehen. Unser süßes Zupfbrot mit Zimt-Zucker ist perfekt für einen gemütlichen Brunch, zum Kaffee oder auch einfach als süßer Genuss für zwischendurch.
- ca. 30 - 35 Min.
- 180 °C
- 160 °C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Kastenform:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 100 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 2-3 TL Zimt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
- Nach Belieben: Karamell- oder Schokosauce
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Butter aufschlagen, Zucker und Zimt zugeben.
-
Schritt 3
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Creme gleichmäßig darauf verteilen.
-
Schritt 4
Teig mit einem scharfen Messer in 10 cm Streifen schneiden (bzw. in Breite der Backform).
-
Schritt 5
Die Streifen ca. 4 cm hoch ziehharmonikaartig zusammenlegen. In die befettete Backform nach und nach locker einschlichten.
-
Schritt 6
Im Backofen 30-35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 7
Anschließend mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Karamell- oder Schokosauce servieren.
Wer möchte, kann das Zupfbrot nach dem Backen mit einem Guss aus 60 g Frischkäse, 1 EL weiche Butter und 1 EL Staubzucker bestreichen.