Festliche Cake Pops
Nicht immer müssen es die klassischen Weihnachtskekse sein… Mit unseren festlichen Cake Pops sorgst du für Abwechslung auf dem Keksteller! Die hübschen Cake Pops sind die perfekte Nascherei in der Weihnachtszeit und die kleinen Leckerbissen machen auch auf einer festlich gedeckten Weihnachtstafel eine gute Figur.
- ca. 6-8 Min.
- 190 °C
- 170 °C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 20 Cake Pops:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Keksteige (z.B. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g)
- 100 g Marillenmarmelade/Aprikosenmarmelade
- 100 g weiße Kuvertüre geschmolzen
- 1 Becher Schokoglasur (z.B. weiße Schokolade oder Vollmilch)
- beliebige essbare Streusel, Zuckerperlen oder Goldglitter zur Dekoration
- 20 Cake Pop Stiele
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig auf einem Bogen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6-8 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 4
Den ausgekühlten Keksboden fein zerbröseln. Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) und geschmolzene Kuvertüre unterrühren und mit den Händen ca. 20 Kugeln (ø 2 cm) formen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Tablett setzen und 15 Min. kaltstellen.
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Schritt 5
Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und Cake Pop-Stiele und Dekoration bereitstellen. Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, je einen Cake Pop-Stiel 0,5 cm tief in Schokoglasur tauchen und in jede Kugel stecken. Erneut für 10 Min. kaltstellen.
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Schritt 6
Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und vollständig in die Glasur tauchen. Beliebige Dekoration auf die noch feuchte Glasur streuen. Vollständig aushärten lassen.
Die Cake Pops gleich nach dem Glasieren auf einem Backpapierbogen absetzen oder mit dem Stiel nach unten in ein mit Zucker befülltes Gefäß stellen.