Blätterteighände
Jetzt wird’s gruselig… Unsere Blätterteighände mit Tomaten-Fleischfüllung dürfen auf der nächsten Halloween Party auf keinen Fall fehlen! Sieht furchtbar aus, schmeckt aber unheimlich lecker.
- ca. 20 Min.
- 200 °C
- 180 °C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 2 Blätterteig-Hände:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig á 300 g (z.B. Doppelrolle)
- 250 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 300 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Optional: 10 Mandelhälften (dienen als Fingernägel)
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
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Schritt 1
Für die Füllung Faschiertes, Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl braten. Tomaten zugeben und 20 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Schritt 2
Währenddessen aus Karton eine große Handschablone schneiden, in etwa so groß, dass später 2 Hände auf jeden Blätterteig passen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Schablone eng jeweils 2 Hände aus den Teigen schneiden. 2 Blätterteighände auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit der Füllung bestreichen, dabei rundum einen Rand von 5 mm aussparen.
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Schritt 4
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, und mit den restlichen Teighänden passgenau belegen. Teigränder mit einer Gabel gut festdrücken.
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Schritt 5
Handoberfläche mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandelhälften (dienen als Fingernägel) belegen.
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Schritt 6
Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für die Schablone dünnen Karton z.B. von einer Müsliverpackung nehmen. Lege deine Hand gespreizt auf den Karton und umfahre diese mit einem Stift. Anschließend ausschneiden.
Die Teigreste kannst du mit übrigem Ei bestreichen und nach Belieben z.B. mit geriebenem Käse oder Körnern bestreuen. Bei 200 °C ca. 15 Min. backen.