Flammkuchen-Fische

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Darf’s etwas Meer sein? Unsere Flammkuchen-Fische sind genau das Richtige für kleine Unterwasser-Entdecker und sorgen für kreative Abwechslung auf dem Speiseplan. Sie können nach “Elsässer Art” mit Schinken und Zwiebel oder á la “Popeye” mit Spinat und Fischstäbchen zubereitet werden.

  • ca. 15-20 Min.
  • 220°C
  • 200°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 6 Flammkuchen-Fische:

Elsässer Art:

Popeye:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 100 g TK-Spinat aufgetaut und ausgepresst
  • 1 kleine Zwiebel 1/2 fein geschnitten. 1/2 in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 6 Fischstäbchen
  • 6 schwarze Olivenhälften
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwas Dill Spitzen abgezupft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Popey: Alle Zutaten vorbereiten. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Spinat zugeben und 5 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Elsässer-Art: Alle Zutaten vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für beide Flammkuchenarten Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 6 große Fische ausschneiden und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Aus den Teigresten Flossen und Mund formen.

  4. Schritt 4

    Creme Fraiche auf den Fischen verteilen und nach Belieben mit Spinat und Fischstäbchen oder mit Schinken belegen. Zwiebelringe schuppenförmig und Oliven als Auge darauflegen.

  5. Schritt 5

    Backblech auf unterster Schiene einschieben und die Flammkuchenfische 15-20 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Nach dem Backen optional mit Schnittlauch oder Dill garnieren.

Tipp

Das Ausschneiden geht einfacher, wenn du dir vorher eine Schablone aus Karton bastelst!

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