Flammkuchen am Raclette
Raclette mal anders: Befülle die Raclette-Pfännchen ganz einfach mit unserem Flammkuchenteig und belege ihn mit deinen Lieblingszutaten! Perfekt für einen gemütlichen Spieleabend mit Freunden oder die nächste Party.
- je ca. 10 Min.
- je ca. 3 Min.
Zutaten für ca. 15 Stück/Pfännchen:
Belag nach Belieben, zum Beispiel:
- Creme Fraiche, Sauerrahm, Schmand, Frischkäse, Ziegenfrischkäse…
- Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Mais, eingelegte Tomaten, Oliven, rote Zwiebel, Kidneybohnen, Äpfel/Birnen…
- Geriebener Bergkäse, Ziegenkäserolle, Schinkenstreifen, Speckwürfel, Salami, Räucherlachs, Thunfisch…
- Div. Nüsse, Röstzwiebeln, Kräuter, Gewürze…
Zubereitung:
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Schritt 1
Raclettegrill auf volle Stufe aufheizen und alle Zutaten herrichten.
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Schritt 2
Unmittelbar vor dem Zubereiten den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Größe der Pfännchen zuschneiden. Auf einem Teller mit übrigem Backpapier schichten, sodass der Teig nicht direkt übereinanderliegt.
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Schritt 3
Pfännchen einige Minuten ohne Belag vorheizen. Währenddessen je ein Teigstück beliebig belegen. (Darauf achten, den Teig nicht zu voll zu beladen, da er sonst nicht gar wird.)
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Schritt 4
Belegten Flammkuchenteig rasch in die vorgeheizten Pfännchen geben und bis zur gewünschten Bräunung backen, gegebenenfalls nach halber Backzeit im Pfännchen umdrehen. Leicht verbrennbare Lebensmittel erst kurz vor Ende der Backzeit hinzufügen
Belegten Flammkuchenteig rasch in die vorgeheizten Pfännchen geben und bis zur gewünschten Bräunung backen, gegebenenfalls nach halber Backzeit im Pfännchen umdrehen. Leicht verbrennbare Lebensmittel erst kurz vor Ende der Backzeit hinzufügen