Hefeteig-Herzen
Was für eine zuckersüße Liebeserklärung! Über unsere Hefeteig-Herzen mit fruchtiger Marmelade freut man sich immer – am Muttertag aber ganz besonders! Mit Liebe gebacken zauberst du im Handumdrehen kleine Leckerbissen als Überraschung für deine Mama.
- ca. 15-20 Min.
- 180°C
- 160°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Hefeteig-Herzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- ca. 100 g rote Marmelade (z.B. Himbeer-, Erdbeer- oder Kirschmarmelade)
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
-
Schritt 3
Jedes Teigstück mit dem Nudelholz noch etwas dünner rollen und mit 1 TL Marmelade bestreichen. Teigstücke dünn zu kleinen Strudeln aufrollen und mittig zusammenlegen, die offenen Enden spitz zusammendrücken. Den dickeren Teigteil zu ¾ einschneiden und die Enden nach außen drehen, sodass eine Herzform entsteht.
-
Schritt 4
Hefeteig-Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf zweiter Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Dünn mit Staubzucker bestreut noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.