Vegetarische Flammkuchenhörnchen

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Schon mal vegetarische Flammkuchenhörnchen ausprobiert? Unser Rezept begeistert mit knusprigem Teig, frischen Kräutern und saftigem Gemüse – ein herrlich leichter Gaumenschmaus!

  • ca. 20-25 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 18 Flammkuchenhörnchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dille) fein geschnitten
  • 1/2 Paprika klein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
  • 80 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 50 g beliebige Saaten zum Bestreuen (z.B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Frischkäsecreme darauf verstreichen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in 9 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass 18 Dreiecke entstehen. Die Ecken mit dem Gemüse bestreuen und zu kleinen Hörnchen aufrollen.

  4. Schritt 4

    Hörnchen mit etwas Wasser benetzen, beliebig mit den Saaten oder Körnern bestreuen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  5. Schritt 5

    Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Diese Hörnchen eigenen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys, zum Mitnehmen beim Picknicken oder als Snack für zwischendurch!

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