Vegetarische Flammkuchenhörnchen
Schon mal vegetarische Flammkuchenhörnchen ausprobiert? Unser Rezept begeistert mit knusprigem Teig, frischen Kräutern und saftigem Gemüse – ein herrlich leichter Gaumenschmaus!
- ca. 20-25 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 18 Flammkuchenhörnchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 200 g Frischkäse
- 1 Bd. Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dille) fein geschnitten
- 1/2 Paprika klein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
- 80 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
- 50 g beliebige Saaten zum Bestreuen (z.B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne)
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Frischkäsecreme darauf verstreichen.
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Schritt 3
Den Teig in 9 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass 18 Dreiecke entstehen. Die Ecken mit dem Gemüse bestreuen und zu kleinen Hörnchen aufrollen.
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Schritt 4
Hörnchen mit etwas Wasser benetzen, beliebig mit den Saaten oder Körnern bestreuen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 5
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.
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Schritt 6
Noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
Diese Hörnchen eigenen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys, zum Mitnehmen beim Picknicken oder als Snack für zwischendurch!