Flammkuchen Orange-Zartbitter
Naschkatzen aufgepasst! Dieser süße Flammkuchen Orange-Zartbitter und ist das ultimative Rezept, für alle die gerne Süßes essen. Karamellisierte Mandeln sorgen für den extra Crunch und die Zitronenmelisse verleiht dem Flammkuchen sommerliche Frische.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 250 g Quark (Topfen) 20%
- 2 EL Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 Orangen geschält und in Scheiben geschnitten
- 70 g Mandelstifte geröstet oder karamellisiert (siehe Tipp)
- Einige Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker verrühren und die Hälfte der Schokolade untermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, mit Quarkmasse bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Orangenscheiben darauflegen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Mandeln, frischer Zitronenmelisse oder Minze und den übrigen Schokostücken bestreuen.
Für karamellisierte Mandelsplitter 50 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, 70 g Mandelsplitter zugeben und unter Rühren karamellisieren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.