Nuss-Nougat-Croissants
Blitzschnelle Nuss-Nougat-Croissants für den Frühstückstisch selber machen? Mit unserem Butter-Croissant- & Plunderteig gar kein Problem. Gefüllt mit Nuss-Nougatcreme hast du das perfekte Frühstück innerhalb kürzester Zeit ready.
- 25-30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Nuss-Nougat-Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fann Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 50 g Nuss-Nougatcreme erwärmt
- 30 g geröstete Haselnüsse gehackt
- 1 Eigelb und 2 EL Schlagobers/Sahne zum Bestreichen verrührt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Erwärmte Nuss-Nougatcreme auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und Nüsse drüberstreuen.
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Schritt 3
Den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden und jeweils diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck am breiteren Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen.
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Schritt 4
Die Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit der Eigelbmischung bestreichen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen. Gegebenenfalls die Oberfläche nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.