Nuss-Nougat-Croissants
Blitzschnelle

Nuss-Nougat-Croissants

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Blitzschnelle Nuss-Nougat-Croissants für den Frühstückstisch selber machen? Mit unserem Butter-Croissant- & Plunderteig gar kein Problem. Gefüllt mit Nuss-Nougatcreme hast du das perfekte Frühstück innerhalb kürzester Zeit ready.

  • 25-30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Nuss-Nougat-Croissants:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Erwärmte Nuss-Nougatcreme auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und Nüsse drüberstreuen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden und jeweils diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck am breiteren Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen.

  4. Schritt 4

    Die Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit der Eigelbmischung bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen. Gegebenenfalls die Oberfläche nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.

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