Gefüllte Blätterteig-Karotten für Ostern
Gefüllte

Blätterteig-Karotten

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vegetarisches_Rezept

Sehen diese knusprige Blätterteig-Karotten nicht super aus? Gefüllt mit Coleslaw oder einer Räucherforellencreme – ganz nach Lust und Laune. Wie du selbst so ein Highlight auf den Ostertisch zauberst, erklären wir dir in diesem Rezept. Unbedingt nachbacken!

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Blätterteig-Karotten:

Coleslaw:

  • 200 g Weißkraut fein geschnitten
  • 10 ml Weißweinessig
  • 50 ml Ananassaft
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Karotte (75 g) geraspelt
  • 20 g Mayonnaise
  • 20 g Joghurt
  • Karottengrün zur Garnitur

ODER Lachsforellen-Creme:

  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 1 Bund Dille davon die Hälfte fein geschnitten
  • 100 g geräucherte Lachsforelle (alternativ Räucherlachs) fein geschnitten
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, der Länge nach in 8 Streifen schneiden. 8 Schaumrollenformen dünn mit Öl bepinseln.

  3. Schritt 3

    Teigstreifen schräg überlappend auf die befetteten Schaumrollenformen wickeln, sodass sie unten spitz zulaufen. Restliches Öl mit Curry- oder Paprikapulver verrühren, den Teig damit rundum bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen einschieben und Schaumrollen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Blech entnehmen, Schaumrollen kurz auskühlen lassen und die Schaumrollenformen vorsichtig entfernen.

  5. Schritt 5

    Coleslaw: Kraut, Essig, Ananassaft, Öl und etwas Salz zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten. Karotte, Mayonnaise und Joghurt zu geben, gut vermischen und mit Salz abschmecken.

  6. Schritt 6

    Lachsforellencreme: Creme Fraiche, mit Senf und Honig glattrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Lachsforelle und Dille untermischen.

  7. Schritt 7

    Blätterteig mit Coleslaw oder Lachsforellen-Creme füllen und mit Karottengrün oder Dille garnieren.

Tipp

Wenn Du keine Schaumrollenformen hast, kannst Du dir auch Kegel aus Alufolie basteln, und die Teigstreifen spitz zulaufend darum wickeln.

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