Filo-Crinkle

Filo-Crinkle

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Dieser Filo-Crinkle ist eine Art Baklava-Auflauf. Knusprige Filoteigblätter, süßer Zuckersirup und Pistazien runden den orientalisch anmutende Auflauf ab. Wie schnell du die süße Köstlichkeit nachbäckst, erklären wir dir in diesem Rezept.

  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Filo-Crinkle:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 100 g Butter zerlassen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker + 180 g Zucker für den Sirup
  • 150 ml Milch
  • 1 MSP Vanille
  • 75 ml Wasser für den Sirup
  • 50 g Pistazien (oder Nussmischung) gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für den Sirup 75 ml Wasser mit 180 g Zucker am Herd langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 2 Teigblätter zusammenraffen und in eine beschichtete oder mit Fett bestrichene, rechteckige Form aneinanderreihen. Zwischen den gerafften Teigblättern 30 g gehackte Pistazien (oder Nussmischung) einstreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen für 8 Minuten auf unterster Schiene backen.

  5. Schritt 5

    Vorgebackene Teigblätter mit geschmolzener Butter übergießen. Weitere 8 Minuten auf unterster Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Eier, Zucker, Milch und Vanille gut vermengen. Über die vorgebackenen Teigblätter gießen. Weitere 25 Minuten im Backofen auf unterster Schiene backen.

  7. Schritt 7

    Wasser-Zucker-Sirup über den fertigen Auflauf gießen, mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.