Charcuterie-Wreath
Charcuterie-Board war gestern. Jetzt gibt’s den festlichen Charcuterie-Wreath. Das Fingerfood in Kranzform passt auf jede weihnachtliche Zusammenkunft mit Familie und Freunden.
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Charcuterie-Wreath:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Frischkäse
- 50 g rotes Pesto
- 50 g grünes Pesto
- Diverse Käse- und Wurstwaren (z.B. Mozzarellakugeln, Salami, Cheddarwürfel, Mortadella, Prosciutto, Weichkäse,...)
- Diverses Gemüse, bzw. Obst (Kirschtomaten, Feigen, Oliven, getrocknete Tomaten,...)
- Einige Rosmarinzweige
- Einige Holzspieße
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie beim Backen nicht verbrennen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig der Länge nach halbieren. Die Hälfte Frischkäse mit rotem und die andere Hälfte mit grünem Pesto vermischen. Pestocreme auf jeweils eine Teighälfte streichen und wie ein Strudel eng aufrollen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 4
Jedes Röllchen auf einen Spieß stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen die Spieße beliebig mit Käse-/Wurstwaren, Gemüse und/oder Obst vorbereiten.
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Schritt 6
Ein großes Brett mit Rosmarinzweigen und Teigschneckenspießen belegen. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.
Der Fantasie und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt! Verziere den Kranz nach Belieben zusätzlich noch mit Stern-Crackern, Walnüssen oder einer hübschen Masche.