Schimmernde Eierlikörhäppchen
Schimmernde

Eierlikörhäppchen

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vegetarisches_Rezept

Eierlikör-Liebhaber aufgepasst. Jetzt gibt’s den cremigen Likör auch in Häppchen-Form. Die knusprigen Eierlikörhäppchen passen herrlich in die festliche Jahreszeit. Fingerfood vom Feinsten.

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 12 Eierlikörhäppchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Quadrate schneiden.

  3. Schritt 3

    Eine Muffinform mit Öl fetten und jede Mulde mit einem Teigquadrat auslegen.

  4. Schritt 4

    Auf einem Gitter auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend die Körbchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Knuspermüsli in einer Tasse mit Goldpuder mischen.

  6. Schritt 6

    Die Blätterteigkörbchen mit je 2 EL Creme füllen. Restlichen Eierlikör darüber verteilen und mit Schokoraspeln, Zuckerperlen und goldenem Knuspermüsli garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.

Tipp

Alternativ kannst du auch eine Mini-Muffinform verwenden und den Teig anstatt in 12 in 24 Stücke schneiden.

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