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Osterkekse
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vegetarisches_Rezept

Ostern ist Kekszeit. Weil Kekse einfach immer gehen! Wie du die tollen marmorierten Osterkekse hinbekommst zeigen wir dir in unserem Rezept. Ein tolles Ostergebäck zum Verschenken an deine Liebsten oder direkt selbst verspeisen.

  • 10-12 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 15 Osterkekse:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 1 sehr frisches Eiweiß
  • 150 - 200 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • Einige Tropfen grüne, blaue, gelbe und rote Lebensmittelfarbe
  • Optional beliebige Streudekoration (z.B. weiße Perlen oder silberne Streusel)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit verschiedenen Keksausstechern Ostereier, Hasen und andere Ostermotive ausstechen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. goldbraun backen. Überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Eiweiß mit den Rührstäben des Handmixers kurz aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und den Zitronensaft unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Glasur in eine kleinere Schüssel umfüllen. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe auf die Oberfläche geben mit einem Zahnstocher marmorieren.

  4. Schritt 4

    Die Keksoberflächen in die Glasur tauchen, nach Belieben nach und nach erneut mit der Lebensmittelfarbe nachfärben. Falls gewünscht beliebige Streudekoration auf die noch feuchte Oberfläche streuen.

  5. Schritt 5

    Die Kekse vor dem Verzehren vollständig trocknen lassen.

Tipp

Die Teigreste kannst du mit dem übrigen Eigelb bestreichen und vor dem Backen beliebig z.B. mit Kokosraspeln, gehackten Nüssen oder gehobelten Mandeln bestreuen. Falls Glasur übrig bleibt kannst du diese in einem verschließbaren Gefäß 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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