Schoko-Croissant-Strudel
Dieser Schoko-Croissant-Strudel mit Cookies ist bestimmt für deinen gemütlichen Abend Zuhause auf der Couch. Getoppt mit einer Kugel Eis wird es zum richtigen Wohlfühlessen für dich und deine Liebsten.
- ca. 50-55 Min.
- 180°C
- 160°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 2 Schoko-Croissant-Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Strudelteig 120 g
- 500 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 200 g Schoko-Croissants klein gewürfelt (siehe TIPP)
- 200 g Kekse z.B. Schoko-Cookies grob zerbröselt (siehe TIPP)
- 40 g Butter zerlassen
- 80 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- Nach Belieben zusätzlich Schokoladeneis Schoko- oder Vanillesauce
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
150 ml Milch und 2 Eier mit einem Schneebesen verrühren. Croissants zugeben und gut vermischen. 3 EL Keksbrösel zur späteren Dekoration zurückbehalten, den Rest unter die Fülle mischen.
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Schritt 3
2 Teigblätter mit Butter bestreichen und je ein weiteres Teigblatt darauflegen. Die Füllung zur Hälfte mittig auf beiden Teigen verteilen, an den Seiten 3 cm Rand aussparen. Teigränder einschlagen und zu zwei Strudeln einrollen.
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Schritt 4
Beide Strudel nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 29 x 18 cm) legen und mit der übrigen Butter bestreichen.
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Schritt 5
Die Auflaufform auf einem Gitter auf zweiter Schiene von unten ins Backrohr schieben und die Strudel ca. 25 Min. goldbraun vorbacken.
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Schritt 6
Für den Guss 350 ml Milch mit 2 Eiern, Zucker und Vanille verrühren. Die Strudeloberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und Guss über die heißen Strudel gießen. Keksbrösel zur Dekoration darüberstreuen und weitere 25-30 Min. backen.
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Schritt 7
Noch warm z.B. mit Schokoladeneis, Schoko- oder Vanillesauce servieren.
Alternativ kannst du ungefüllte Croissants, Brioche, Toastbrot oder Striezel/Hefezopf verwenden. Die Schoko-Cookies kannst du nach Belieben durch andere Kekse, Nüsse oder Früchte z.B. Beeren austauschen.