Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren
Süßer

Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren

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Wir lieben Stracciatella! Selbst am Flammkuchen macht sich die Kombination aus gehackter Schokolade, Mascarpone & Beeren ganz fabelhaft. Der süße Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren ist für alle Stracciatella-Liebhaber ein Muss.

  • 7-9 Minuten (9-11 Minuten)
  • 270° C
  • 250° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 120 g Mascarpone
  • 30 g Vanillezucker
  • 80 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heiselbeeren, Ribisel,...)
  • Etwas frische Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Schokolade mischen auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Flammkuchen mit Beeren belegen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 – 9 Minuten knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Flammkuchen nach dem Backen mit restlicher Schokolade bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren

Tipp

Anstatt frischen Beeren kannst du auch angetaute Tiefkühlbeeren deiner Wahl verwenden.

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