Vegetarische Sommer-Pita-Taschen
Vegetarische

Sommer-Pita

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Diese leckeren Pita-Taschen sind der perfekte Snack für heiße Sommertage. Im Handumdrehen hast du deine eigenen Pita-Taschen gebacken und sie können befüllt werden. Wir zeigen wie einfach das geht.

  • 10 - 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Pita-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen
  • 1/4 Gurke in Würfel geschnitten
  • 6 Cocktailtomaten klein geschnitten
  • 150 g Feta grob zerbröselt
  • 1 Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • Etwas Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

  3. Schritt 3

    Rechtecke wie ein Buch zusammenfalten und die Enden etwas abrunden und nach unten einschlagen. Nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 10-15 Min. lang goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

  6. Schritt 6

    Gurke, Zwiebel, Tomaten & Feta verrühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.

  7. Schritt 7

    Brötchen in der Mitte einschneiden und mit der Gurkenmischung füllen. Griechisches Joghurt darüber träufeln.

Tipp

Fülle die Pita-Taschen mit deinem Lieblingsgemüse. Erlaubt ist, was schmeckt.

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