Zebra-Cheesecake
Animal-Print im Kuchen? Unser Zebra-Cheesecake machts möglich. In unserem Video zeigen wir Schritt-für-Schritt, wie das tolle Muster zustande kommt. Dekoriert mit frischen Früchten und schon ist die süße Sommer-Tarte fertig. Probiere diesen Zebra-Cheesecake unbedingt aus!
- ca. 60 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Zebra-Cheesecake:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 500 g Topfen 20% (Quark)
- 250 g Crème fraîche
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen, Creme fraîche, Zucker, Eier und Puddingpulver glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren.
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Schritt 3
Den Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in eine Springform (ø 24 cm) legen, alternativ die Springform befetten und den Teig ohne Backpapier hineinlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Je 1 Schöpflöffel helle und dunkle Topfenmasse übereinander im Wechsel mittig auf den Teig in die Form geben. So lange weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist.
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Schritt 5
Zebra-Cheesecake ca. 60 Min. auf einem Gitter auf unterster Schiene im Backofen backen. Falls die Kuchenoberfläche zu dunkel wird, gegebenenfalls nach halber Backzeit mir Backpapier oder Alufolie abdecken.
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Schritt 6
Idealerweise vor dem Anschneiden einige Stunden vollständig auskühlen lassen.
Garniere den Kuchen nach Belieben mit Früchten der Saison z.B. Mangos, Maracujas oder frischen Beeren.