Mascarpone-Schnecken vom Grill
Ein süßes Dessert vom Grill? Kannst du haben. In dem Rezept für unsere Mascarpone-Schnecken mit Beeren zeigen wir dir, wie du auf deinem Griller auch eine süße Köstlichkeit zubereiten kannst. Probiere diese Mascarpone-Schnecken vom Grill unbedingt aus! Wie du deinen Griller dafür am besten vorbereitest, erklären wir dir in unserer Video-Anleitung.
- ca. 40 Min.
- ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Mascarpone-Schnecken vom Grill:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 500 g Mascarpone
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 600 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C aufheizen.
-
Schritt 2
Den Boden einer massiven Keramik-Backform (ø 30 cm, Höhe 6 cm) mit Backpapier auslegen. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
-
Schritt 3
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mascarpone mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und -saft verrühren und gleichmäßig auf beiden Teigen verstreichen, dabei je am oberen Ende einen Rand von 2 cm aussparen.
-
Schritt 4
Die Beeren gegebenenfalls kleinschneiden und auf der Mascarponecreme verteilen. Die Teige von unten eng einrollen, mit einem scharfen Messer in je 8 Stücke schneiden und diese eng in die Form setzen.
-
Schritt 5
Die Form auf den Rost in den Griller geben und mit dem Deckel verschließen.
-
Schritt 6
Die süßen Schnecken ca. 40 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen noch warm z.B. mit Eis oder Vanillesauce servieren.
Alternativ kannst du auch unseren Blech-Pizzateig XXL verwenden.