Tarte Bourdaloue
Birnentarte alias Tarte Bourdaloue leicht gemacht! Dieser süße Klassiker aus der französischen Patisserie ist im Handumdrehen fertig. Wir haben das Rezept in einer veganen Variante neu interpretiert.
- ca. 30-35 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Tarte (ø 26 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 120 g Geschälte Mandeln fein gerieben
- 80 g feiner Kristallzucker
- 120 g vegane Margarine zerlassen
- 100 ml Mandeldrink
- 2 Tr. Bittermandelaroma
- 2 EL Maisstärke (30 g)
- 3 kleine Birnen geschält und entkernt, in feine Scheiben geschnitten
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 EL Marillenmarmelade/Aprikosenmarmelade erhitzt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Geriebene Mandeln, Zucker, Margarine, Mandeldrink und Aroma vermischen. Zum Schluss Stärke unterrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Tarteform geben und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mandelmasse einfüllen und mit den Birnenscheiben fächerförmig belegen, mit Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 4
Form auf dem Gitter auf unterster Schiene ins Backrohr einschieben und die Tarte 30 – 35 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 5
Die noch heiße Tarte Boudaloue gleich nach dem Backen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen. Noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
200 g Vegane Schlagcreme mit 1 Pkg. Vanillezucker aufschlagen und zu der noch warmen Tarte Boudaloue reichen.