Familien-Flammkuchen

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Ein Flammkuchen für die ganze Familie. Wir zeigen dir welche Möglichkeiten du hast. Lass dich von unseren 4 verschiedenen Belägen inspirieren und kreiere deinen ganz eigenen Familien-Flammkuchen.

  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Familien-Flammkuchen:

für die Elsässer Ecke:

  • 60 g Speck in Streifen geschnitten
  • 1/4 kleine Zwiebel

für die Tomaten-Ecke

  • 8 bunte Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
  • Etwas Basilikum

für die Gemüse-Ecke:

  • 3 bunte Snack-Paprika in Ringe geschnitten
  • 1/4 Zucchini halbiert, in Scheiben geschnitten

für die Lachs-Ecke

  • 1 kleines Lachsfilet dünn aufgeschnitten
  • 60 g Blattspinat aufgetaut, gut ausgedrückt
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Creme fraîche bestreichen. Dabei 1cm Rand rundum freilassen.

  3. Schritt 3

    Die Elsässer-Ecke mit Speck und Zwiebel belegen. Die Tomaten-Ecke mit den Tomaten belegen. Für die Gemüse-Ecke Paprika und Zucchini auflegen. Auf der Lachs-Ecke den Spinat verteilen und die Lachsstücke darauf verteilen. Gesamten Flammkuchen etwas salzen und pfeffern.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Tomaten-Ecke nach dem Backen mit Basilikum verfeinern.

Tipp

Lass jedes Familienmitglied seine eigene Ecke nach Wahl belegen. Nimm Crème fraîche als Basis und überlasse deiner Kreativität den Rest.

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