Familien-Flammkuchen
Ein Flammkuchen für die ganze Familie. Wir zeigen dir welche Möglichkeiten du hast. Lass dich von unseren 4 verschiedenen Belägen inspirieren und kreiere deinen ganz eigenen Familien-Flammkuchen.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Familien-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 100 g Crème fraîche
für die Elsässer Ecke:
- 60 g Speck in Streifen geschnitten
- 1/4 kleine Zwiebel
für die Tomaten-Ecke
- 8 bunte Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
- Etwas Basilikum
für die Gemüse-Ecke:
- 3 bunte Snack-Paprika in Ringe geschnitten
- 1/4 Zucchini halbiert, in Scheiben geschnitten
für die Lachs-Ecke
- 1 kleines Lachsfilet dünn aufgeschnitten
- 60 g Blattspinat aufgetaut, gut ausgedrückt
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Creme fraîche bestreichen. Dabei 1cm Rand rundum freilassen.
-
Schritt 3
Die Elsässer-Ecke mit Speck und Zwiebel belegen. Die Tomaten-Ecke mit den Tomaten belegen. Für die Gemüse-Ecke Paprika und Zucchini auflegen. Auf der Lachs-Ecke den Spinat verteilen und die Lachsstücke darauf verteilen. Gesamten Flammkuchen etwas salzen und pfeffern.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Tomaten-Ecke nach dem Backen mit Basilikum verfeinern.
Lass jedes Familienmitglied seine eigene Ecke nach Wahl belegen. Nimm Crème fraîche als Basis und überlasse deiner Kreativität den Rest.