Hefeteig-Häschen
Was für ein niedlicher Osterhase! Diese süßen Hefeteig-Hasen bäckst du im Handumdrehen nach. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du die Häschen aus süßem Hefeteig formst. Die Osterhasen sind super schnell gebacken und eignen sich perfekt als Mitbringsel zum Osterbrunch oder als Überraschung für die Kleinsten. So wird Ostern zum süßen Genuss!
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Hefeteig-Hasen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 8 Schokoeier
- 8 kleine Rosinen für die Augen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 4 bunte Schleifen für den Hals
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach 2x , der Breite nach 3x durchschneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Jeweils 1 Schokoei mittig auf 8 Quadrate legen. Die übrigen 4 Quadrate ohne Füllung belassen.
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Schritt 4
An den Ecken über dem Schokoei zusammenschlagen und die Bällchen mit den Händen gut verschließen. Die 4 ungefüllten Quadrate ebenfalls zu einem Bällchen formen.
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Schritt 5
Jeweils 2 gefüllte Bällchen auf einem Backblech mit Backpapier dicht aneinander setzen. Ein drittes, ungefülltes Bällchen mit einer Schere einschneiden, sodass 2 Hasenohren entstehen. Die Hasenohren unter den Hasenkopf schieben und leicht festdrücken. Du kannst die Ohren nun noch etwas nachformen.
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Schritt 6
Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und zwei kleine Rosinen als Augen auf die vier Hasen setzen.
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Schritt 7
Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Abkühlen den Hasen bunte Schleifen um den Hals binden.
Statt Schokoeiern kannst du die Häschen auch mit 70 g Nuss-Nougatcreme oder Marmelade befüllen.