Banoffee Tarte - einfaches Rezept
Süße

Banoffee Tarte

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vegetarisches_Rezept

Karamell und Banane – diese Kombination passt herrlich gut! Wie du die süße Banoffee Tarte selber machen kannst, ohne vorab gesüßte Kondensmilch zu kochen, zeigen wir dir in diesem Rezept. Unbedingt ausprobieren!

  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Banoffee Tarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig 280 g
  • 350 g Karamellcreme/ Dulche de leche (z.B. von Bonne Maman)
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1 1/2 Bananen in Scheiben geschnitten
  • Schokoraspeln zum Garnieren
  • 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (Reis, Linsen) zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Tarteform legen. Mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchte beschweren (Blindbacken).

  3. Schritt 3

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte & Backpapier entfernen und nochmals 5-10 Min. fertigbacken. Teigboden abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Karamellcreme am Tarteboden verteilen. Mit Bananenscheiben belegen.

  5. Schritt 5

    Schlagobers steif schlagen und die Tarte damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit dem restlichen Schlagobers servieren.

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