Schoko-Bananen-Flammkuchen
Was gibt es Besseres, als einen süßen Flammkuchen mit Schoko-Bananen-Geschmack? Ganz fix machst auch du den knusprigen Schoko-Bananen-Flammkuchen für deine Liebsten Zuhause nach.
- 15-18 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Schoko-Bananen-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Nuss-Nougatcreme
- 2 Bananen in Scheiben geschnitten
- 50 g geröstete Erdnüsse (nach Belieben gesalzen oder ungesalzen)
- 1-2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und auf unterster Schiene 7-8 Min. vorbacken.
-
Schritt 3
Flammkuchen anschließend mit Nuss-Nougatcreme bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen und weitere 8-10 Min fertigbacken.
-
Schritt 4
Anschließend mit Bananenscheiben belegen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
Wenn du magst, kannst du auch anderes Obst auf den Flammkuchen legen, wie z.B. Ananas, Orangen oder Beeren.