Vegane Blätterteigtaschen mit Karfiol
Darf’s heute mal vegan sein? Diese Blumenkohl-Blätterteigtaschen sind super lecker und einfach nachgemacht. Am besten die veganen Blätterteigtaschen gleich ausprobieren!
- ca. 20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 vegane Blätterteigtaschen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 80 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gepresst
- 120 g Karfiol (Blumenkohl) in kleinen Röschen
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. In sechs gleichmäßige Quadrate schneiden. In einer Ecke jeden Quadrates mit einem runden Ausstecher je ein Loch ausstechen. Je 1 EL Tomatenmischung auf der nicht ausgestochenen Teighälfte verteilen. Karfiol und Frühlingszwiebel auf der Tomatenmischung verteilen.
-
Schritt 4
Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder leicht andrücken.
-
Schritt 5
Die Taschen dünn mit Öl bestreichen und die ausgestochenen Kreise zur Dekoration auf der Teigoberfläche platzieren. Nach Belieben mit Saaten oder Körnern bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit 2 EL Saaten oder Körnern (z.B. Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkernen) bestreuen.