Rustikale Nuss-Nougat-Kringel
Für diese süße Köstlichkeit mit Nuss-Nougat-Creme benötigt man nur drei Zutaten. Was will man mehr? Je nach Vorliebe können statt Haselnüssen auch Erdnüsse, Cashews oder Mandeln für die Nuss-Nougat-Kringel verwendet werden.
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 10 Nuss-Nougat-Kringel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 3-4 EL Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Nuss-Nougatcreme mit gehackten Haselnüssen vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den halben Teig mit der Nougat-Masse bestreichen. Teig wie ein Buch zusammenklappen.
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Schritt 4
Der Länge nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen ineinander verdrehen und zu Kringeln formen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Statt Haselnüssen können auch Erdnüsse, Cashews oder Mandeln verwendet werden.