Nuss-Nougat-Kringel - Blätterteig Rezept

Rustikale Nuss-Nougat-Kringel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen

Für diese süße Köstlichkeit mit Nuss-Nougat-Creme benötigt man nur drei Zutaten. Was will man mehr? Je nach Vorliebe können statt Haselnüssen auch Erdnüsse, Cashews oder Mandeln für die Nuss-Nougat-Kringel verwendet werden.

  • ca. 15 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 15 Min.

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Nuss-Nougatcreme mit gehackten Haselnüssen vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den halben Teig mit der Nougat-Masse bestreichen. Teig wie ein Buch zusammenklappen.

  4. Schritt 4

    Der Länge nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen ineinander verdrehen und zu Kringeln formen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Statt Haselnüssen können auch Erdnüsse, Cashews oder Mandeln verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.