Forelle im Blätterteig
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen besonderen Anlass? Dann dieses Rezept genau das Richtige für dich: Forelle im Blätterteigmantel mit Zellerpüree. Überzeuge deine Gäste mit diesem köstlichen Hauptgang, der mit unserem Blätterteig im Handumdrehen zubereitet ist.
- ca. 20 Min.
- 190°C
- 170°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Forellenfilets im Blätterteigmantel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 4 Forellenfilets mit Haut
- 1 gelber Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Ei zum Besteichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Für das Selleriepüree:
- 1 großer Zeller (Sellerie-Knolle) in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zucchini in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- Etwas frischen Thymian
- 250 ml Milch
- 1 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Zwiebel glasig dünsten, danach Zeller, Zucchini, Petersilie und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
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Schritt 2
Mit Milch und etwas Wasser aufgießen, damit das Gemüse ganz bedeckt ist. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Schritt 3
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 4
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die beiden Teige in vier gleich große Rechtecke schneiden. Den Fisch mittig platzieren, etwas Paprika und Petersilie daraufschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Den Fisch mit dem Teig einwickeln und mit der Teigkante nach oben auf das Backblech legen. Mit den anderen drei Fischen ebenso verfahren.
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Schritt 6
Den Blätterteigmantel dreimal schräg einschneiden und mit dem Ei bestreichen.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190° C ca. 20 Min. backen.
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Schritt 8
Das Zeller-Zucchini-Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.