Thailändische Kokos-Mango Tarte
Frisch, fruchtig und lecker! Bei diese Kokos-Mango-Tarte nach thailändischem Vorbild kommt echtes Sommerfeeling auf! Im Rezept zeigen wir, wie einfach dieser exotische Kuchengenuss nachzubacken ist.
- ca. 40-45 Min.
- 190°C
- 170°C
- ca. 20 Min. (+ Kühlzeit)
Zutaten für 1 Thailändische Kokos-Mango Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 450 g Reifes Mangofruchtfleisch tiefgekühlt und aufgetaut oder frisch
- 300 ml Kokosmilch
- 60 g Palmzucker alternativ: Rohrzucker
- 15 g Agar Agar/Agartine (2 geh. TL)
- Etwas Butter zum Fetten
- 400 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 1 Mango geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Tarteform mit Butter fetten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in die Tarteform legen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Schritt 3
Den Teig zum Blindbacken mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten befüllen. Auf einem Gitter auf unterster Schiene 40-45 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 4
Form aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Schritt 5
Mangofruchtfleisch mit Kokosmilch und Zucker pürieren. Agar Agar/Agartine zugeben und unter Rühren aufkochen, mindestens 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den gebackenen Teig geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
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Schritt 6
Die Tarte kurz vor dem Servieren mit Mangoscheiben und Kokoschips beliebig garnieren.
Die Tarte eignet sich gut zum Vorbereiten am Vortag!