Chinesische Bao Buns
Chinesisches Street Food für Zuhause: Unsere fluffigen Bao Buns gefüllt mit saftigem Schweinefleisch und garniert mit köstlicher Hoisin-Sauce! Wir zeigen dir, wie du die chinesischesn Bao Buns ganz einfach selbst machen kannst.
- ca. 12-15 Min.
- 210°C
- 190°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Bao Buns:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g Schweinsfaschiertes (Schweinehackfleisch)
- 1 kleiner gelber Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 1 kleine Karotte geschält und in dünne Streifen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 50 g Hoisin-Sauce (+ etwas mehr zum Bestreichen)
- 1 EL Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Faschiertes mit Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel und Hoisin-Sauce mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Quadrate schneiden.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben und die vier Teigecken über die Füllung klappen. Naht verschließen und zu Bällchen formen.
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Schritt 5
Die Teigoberflächen mit etwas mit Hoisinsauce bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen.
Anstatt Hoisin-Sauce kannst du auch Teriyaki-, Knoblauch- oder Süß-Sauer-Sauce verwenden.