Flammkuchen mit Erdnuss & Karamell
Flammkuchen im “Salted-Caramel-Style”? Ein ganz neues Geschmackserlebnis liefert unser Flammkuchen mit Erdnuss & Karamell. Unbedingt nachbacken!
- 15 - 18 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Erdnuss-Karamell-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Erdnussbutter mit Stückchen
- 70 g weiche Karamellbonbons geviertelt
- 50 g geröstetete Erdnüsse (nach Belieben gesalzen oder ungesalzen)
- 50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und auf unterster Schiene 7-8 Minuten vorbacken.
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Schritt 3
Den Flammkuchen anschließend mit Erdnussbutter bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen und mit Karamellbonbons belegen. Weitere 8-10 Minuten fertigbacken.
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Schritt 4
Anschließend mit Erdnüssen bestreuen und streifenförmig mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Du kannst nach dem Backen zusätzlich noch einige Bananenscheiben mit auf den Flammkuchen legen.