Fladenbrote mit Joghurt-Dip
Kleine, knusprige Fladenbrote mit einem frischen Joghurt-Dip. Ob als Beilage zu orientalischen Gerichten oder auch im Sommer zu Gegrilltem – die Fladenbrote begeistern. Mit unserem Pinsateig sind sie auch noch schnell & einfach gebacken.
- 10 - 15 Min.
- 240° C
- 220° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 1 Eigelb
- 1 EL weißer Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel (alternativ: schwarzer Sesam)
- 200 g Joghurt (10%)
- 1/2 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 1/2 Bund Koriander oder Minze fein geschnitten
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen, in vier gleich große Stücke teilen.
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Schritt 3
Jeweils mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da der Teig sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 4
Den Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen, mit Ei bepinseln und mit weißem Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Teig rautenförmig einschneiden.
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Schritt 5
Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Währenddessen Joghurt mit Zitronenabrieb und -saft, Koriander oder Minze mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Als Dip zu den Fladenbroten reichen.
Diese Fladenbrote eignen sich gut als Beilage zu orientalischen Speisen oder zu Gegrilltem.