Rhabarber-Schnecken-Muffins
Es muss nicht immer der klassische Rhabarberkuchen sein. Wie wärs mit knusprigen Rhabarber-Schnecken-Muffins? Und das aus nur 5 Zutaten, wir zeigen dir wie schnell das geht. Ideal auch zum Mitnehmen oder gleich vernaschen. Ein Rhabarber-Rezept, das du unbedingt ausprobieren solltest – denn diese Rhabarber-Muffins überzeugen gewiss nicht nur Veganer!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Rhabarber-Schnecken-Muffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g roter Rhabarber
- 125 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt und/oder Kardamom
- 100 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Rhabarber mit der Schale in 1 cm große Stücke schneiden und mit braunem Zucker und Gewürzen mischen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Rhabarber auf der Teigoberfläche verteilen, dabei oben einen Rand von 4 cm aussparen. Den Teig von unten beginnend eng einrollen, mit einem Sägemesser in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
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Schritt 4
Jede Rhabarberschnecke in einem Muffin-Papierförmchen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Nach dem Auskühlen Staubzucker mit 2 EL warmen Wasser glattrühren und die Rhabarberschnecken streifenförmig mit dem Zuckerguss garnieren.
Die Rhabarberschnecken können auch ohne Papierförmchen in einem gefetteten Muffinblech gebacken werden.