Fisch-Empanadas
Empanadas gibt es mit vielen unterschiedlichen Füllungen, hier sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für dieses Rezept für eine Variante mit Fisch entschieden. Probier die Fisch-Empanadas unbedingt aus.
- ca. 15-20 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Fisch-Empanadas:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Fischfilets (z.B. Lachs, Kabeljau oder Scholle) aufgetaut
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 roter Paprika fein gewürfelt
- 1 Tomate fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Fisch fein würfeln. Paprika, Tomaten und Knoblauch in Olivenöl kräftig braten und kurz überkühlen lassen. Fisch zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
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Schritt 3
Den Teig entrollen, mit einem Glas (ø 8-9 cm) 12 große Kreise ausstechen und mit Wasser bestreichen. Ca. 2 EL der Masse mittig auf die Kreise geben. Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
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Schritt 4
Teigreste mit Wasser bestreichen, mit Salz oder Kümmel bestreuen, mitbacken und als knusprigen Snack reichen.
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Schritt 5
Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben mit Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Schmeckt auch wunderbar mit Meeresfrüchten anstelle von Fisch. Diese dann direkt mit dem Gemüse mitbraten!