Blätterteigbäumchen mit Lachs
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, du bist unser liebstes Weihnachts-Fingerfood. Blätterteig in Form eines Bäumchens mit Lachs & Frischkäse, was gibt es Besseres? Ob für den Weihnachtsbrunch, das Treffen mit Freunden oder den Spaß mit der ganzen Familie. Die Blätterteigbäumchen schmecken allen!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 12 Blätterteigbäumchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 270 g
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 1 Ei verquirlt
- 25 g gehackte Pistazien
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 12 Holzspieße
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Holzspieße bis zum Gebrauch in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Backen nicht verbrennen.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Frischkäse gleichmäßig darauf verstreichen und Räucherlachs darüber zupfen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
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Schritt 3
Teig der Länge nach in 12 gleichbreite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum auf einen Holzspieß aufstecken. Die Tannenbäume mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Schritt 5
Die Bäumchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Serviere hierzu einen Honig-Senf Dip mit Dille.