Schoko-Cremeschnitten
Schon mal Schoko-Cremeschnitten probiert? Mit Orange und Kardamom wird daraus ein winterliches Genusserlebnis, das Familie und Freunde erfreut. In der Schritt-für-Schritt-Anleitung erklären wir ganz genau wie’s geht.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- 4 Stunden
Zutaten für 8 Stücke Schoko-Cremeschnitten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Puddingpulver Schokolade
- 450 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 TL Kardamom
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- Staubzucker (Puderzucker) und Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in der Breite halbieren und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Schritt 3
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
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Schritt 4
Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und mit Kardamom, Orangenabrieb und -saft in den Pudding einrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, bis der Pudding zu gelieren beginnt.
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Schritt 5
Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben.
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Schritt 6
Eine Teighälfte auf ein Brett legen und einen passenden Backrahmen daraufsetzen (Teig eventuell passend zuschneiden). Die Creme einfüllen.
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Schritt 7
Zweite Teigplatte in 8 gleich große Stücke schneiden und auf die Creme in den Rahmen legen. Mind. 4 Stunden kühl stellen.
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Schritt 8
Backrahmen entfernen, die Cremeschnitten portionieren und mit Staubzucker-Kakaopulver-Gemisch bestreuen. Nach Belieben zuvor mit Schneeflocken- oder Sternschablonen bedecken.
Stern- oder Schneeflockenschablonen lassen sich ganz einfach selbst basteln. Dazu mithilfe von Keksausstechern Sterne oder Schneeflocken auf dickeres Papier aufzeichnen und ausschneiden.