Wirsing-Quiche
Wirsing – das Wintergemüse schlechthin. Gesund, nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Mit dieser Wirsing-Quiche schmeckt das tolle Gemüse gleich noch besser. Das simple Rezept erklären wir dir Schritt-für-Schritt.
- ca. 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Wirsing-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 600 g Wirsing in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Eier
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 50 g Parmesan gerieben
- 60 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Wirsing und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze braten. Abkühlen lassen.
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Schritt 3
Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 5
Wirsing-Masse am Teigboden verteilen und mit dem Eigemisch übergießen. Mit getrockneten Tomaten belegen.
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Schritt 6
Quiche im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Für eine besondere Geschmacksnote kannst du der Quiche auch noch ein paar Speckwürfel zugeben.