Schokoladige Hexenhüte
Unsere Hexenhüte mit Schokofüllung aus Butter-Croissant- & Plunderteig sind gar keine Hexerei, sondern im Handumdrehen zubereitet und dazu noch ein optisches Highlight am Party-Buffet.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 Hexenhüte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 6 EL Nuss-Nougat Creme
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite in 3 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
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Schritt 3
Jeweils 1 EL Nuss-Nougat-Creme auf die Breitseite eines Dreiecks streichen. Nach oben einrollen und etwas biegen, sodass eine Hexenhut-Form entsteht.
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Schritt 4
Mit den restlichen Dreiecken genauso verfahren. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Du kannst die Hexenhüte auch mit Marmelade oder einer veganen Schokocreme füllen.