Kürbis-Blechkuchen
Es muss nicht immer die klassische Kürbissuppe sein. Kürbis lässt sich so vielseitig verarbeiten, wie in diesem Rezept – als Kürbis-Blechkuchen mit Blätterteig. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten zum Kürbis-Genuss.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Kürbis-Blechkuchen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 500 g Hokkaido-Kürbis geraspelt
- 3 Eier
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- Etwas Thymian
- 260 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank vorheizen.
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Schritt 2
Kürbis mit 2 Eiern, 1 Eiweiß, Kräutern und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Kürbismasse am Teig verteilen. Zweiten Teig entrollen und direkt auf die Kürbismasse legen. Die Ränder gut festdrücken und die Teigoberfläche mit dem übrigen Eigelb bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterer Schiene knusprig backen.
Du kannst den Blechkuchen auch mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.