Flammkuchen mit Räuchertofu & Feigen
Knuspriger Räuchertofu passt wirklich ausgezeichnet zu Flammkuchen. Kombiniert mit fruchtigen Feigen überzeugt es definitiv nicht nur Veganer. Probiere diesen veganen Flammkuchen mit Räuchertofu & Feigen gleich aus!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Räuchertofu in Würfel geschnitten
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 250 g veganer Frischkäse (z.B. von SimplyV)
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2-3 Feigen in Scheiben geschnitten
- Etwas Basilikum
- Etwas Öl zum Braten
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Min. braten, mit Balsamico ablöschen und kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Böden mit veganem Frischkäse bestreichen und mit Zwiebeln, Feigen und Tofu belegen. Etwas pfeffern.
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Schritt 5
Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Basilikum belegen.
Wenn du gerne scharf isst, kannst du zusätzlich etwas frische Chili auf den Flammkuchen legen.