Flammkuchen mit Räuchertofu & Feigen - veganer Flammkuchen
Veganer

Flammkuchen mit Räuchertofu & Feigen

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Knuspriger Räuchertofu passt wirklich ausgezeichnet zu Flammkuchen. Kombiniert mit fruchtigen Feigen überzeugt es definitiv nicht nur Veganer. Probiere diesen veganen Flammkuchen mit Räuchertofu & Feigen gleich aus!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 250 g Räuchertofu in Würfel geschnitten
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 250 g veganer Frischkäse (z.B. von SimplyV)
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2-3 Feigen in Scheiben geschnitten
  • Etwas Basilikum
  • Etwas Öl zum Braten
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Min. braten, mit Balsamico ablöschen und kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Böden mit veganem Frischkäse bestreichen und mit Zwiebeln, Feigen und Tofu belegen. Etwas pfeffern.

  5. Schritt 5

    Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Basilikum belegen.

Tipp

Wenn du gerne scharf isst, kannst du zusätzlich etwas frische Chili auf den Flammkuchen legen.

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