Knusperstangerl mit Speck & Bergkäse
Blätterteigstangen mit Speck und Bergkäse passen nicht nur in die Jausenbox für unterwegs, sondern auch als Fingerfood für die nächste Feier oder das Treffen mit Freunden. Probiere diese Knusperstangerl mit Speck & Bergkäse unbedingt aus.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 25 Knusperstangerl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Crème fraîche
- 12 Scheiben Schinkenspeck
- 100 g Bergkäse gerieben
- 1 Ei verquirlt
- Mohn und Sesam zum Bestreuen
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Einen Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Crème fraîche mit Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Schinkenspeck und Berkäse belegen.
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Schritt 3
Zweiten Teig entrollen und auf den belegten Teig legen. Mit den Händen leicht festdrücken.
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Schritt 4
Teig in 1-2 cm breite Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.