Johannisbeertaler mit Streusel
Wunderbar luftiger Hefeteig, belegt mit saftigen Johannisbeeren, abgerundet durch knusprig, süße Streusel. Unsere Johannisbeertaler mit Streusel sind ein wahrer Gaumenschmaus für sommerliche Tage.
- 25-30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Johannisbeertaler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g Mehl
- 25 g Mandeln gerieben
- 75 g Zucker
- 75 g Butter kalt, gewürfelt
- 1 Prise Zimt
- 8 TL Johannisbeerkonfitüre (Ribiselkonfitüre)
- 250 g rote Johannisbeeren geputzt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Für die Streusel Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt verkneten. Bis zur Verwendung kühl stellen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, einmal der Länge nach und drei Mal der Breite nach schneiden, sodass 8 Rechtecke entstehen.
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Schritt 4
Rechtecke an den Rändern einschlagen, damit sie die Form von Talern bekommen. Mit jeweils 1 TL Johannisbeerkonfitüre bestreichen und mit Johannisbeeren belegen. Streusel darüber bröseln.
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Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Aus Zitronensaft und Staubzucker kannst du eine Zitronenglasur für die Johannisbeertaler herstellen. Einfach nach dem Backen damit beträufeln.