Zucchini Flammkuchen - einfaches Rezept

Zucchini Flammkuchen

mit Ziegenfrischkäse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Sommerlicher Flammkuchen? Eine richtig leckere Variante mit Zucchini haben wir für dich vorbereitet. Einfach & schnell gemacht ist der Zucchini Flammkuchen der Hit auf jeder Sommerparty.

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Zucchini Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Frühlingszwiebeln (Junglauch) fein geschnitten
  • 1 kleine Zucchini in dünne Streifen geschnitten oder gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und rote Pfefferkörner zerstoßen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Ziegenfrischkäse mit Knoblauch, Paprikapulver glattrühren und mit Salz abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Masse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Mit Zucchini und Frühlingszwiebeln belegen.

  5. Schritt 5

    Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit rotem Pfeffer würzen.

Tipp

Für eine vegane Variante kann zum Bestreichen Creme Vega oder Seidentofu verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.