Pizzazopf mit Lachs
Dieser sommerliche Pizzazopf mit Lachs passt wunderbar zu einem frischen Salat oder auch als Ergänzung beim Grillabend. Das ideale Fingerfood für einen lauwarmen Abend im Sommer.
- 20-25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizzazopf:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 250 g Ricotta
- 70 g Parmesan gerieben
- 1 TL getrockneter Thymian
- 125 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Ricotta, geriebenen Parmesan und Thymian verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Räucherlachs, Paprika und Zwiebelringe darauf verteilen.
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Schritt 4
Pizzateig von unten eng einrollen. Rolle mit einem Messer alle 2 cm fast durchschneiden, jedes zweite Teigstück nach hinten wegklappen und alle Teigstücke schräg eindrehen.
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Schritt 5
Pizzazopf im Backofen 20 - 25 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
Du kannst statt einem Pizzazopf auch Pizzaschnecken machen. Dafür einfach bei Schritt 4 die Teigrolle ganz durchschneiden. Die Backzeit verkürzt sich hierbei um ca. 5 Minuten.